Menino dos (meus) olhos

Olho ao meu redor

E só vejo você –

Menino se divertindo

Como uma pipa:

-Pupilo do meu olhar,

Pupila da minha vida!

Olho para o céu

E só vejo você –

Menino me sorrindo

Lá de cima:

-Querubim lisonjeado,

Por que ri da minha rima?

Olho para o chão

E só vejo você –

Menino correndo livre

No meu jardim:

-Sou tua flor desabrochando;

Vem me colher, corre pra mim!

Olho pra dentro de mim

E só vejo você –

Menino dormindo quieto

Em meu peito:

-Acorda, menino que sonha;

Seja verdade em meu leito...

06 de dezembro de 2005