Três Décimas sobre o Amor

Três Décimas sobre o amor

Amar é compartilhar os sofrimentos,

as realizações , as mágoas, as alegrias

as insônias noturnas, e os longos dias

de enfermidades e padecimentos.

é saber repartir os bons momentos,

dias felizes e de tranqüilidade,

compartilhar toda prosperidade,

agir com eqüidade e consciência

tratando o ser amado com decência

em busca da comum felicidade.

Sem querer ser o dono da verdade

exercer compreensão e tolerância,

aos pequenos erros, e com constância,

reconhecer se errou, com humildade.

ser veraz e usar sinceridade

ao desculpar-se de falta cometida

demonstrando uma alma arrependida

para a qual a total felicidade

é ver feliz a sua outra – metade

objetivo primordial da sua vida.

É manter sempre a mente dirigida

com objetividade e com carinho

na eterna busca do melhor caminho

para uma estável paz ser conseguida.

sendo esta única meta perseguida

por quem busca o amor sinceramente,

será amável, tolerante, complacente,

amigo e cúmplice na falta cometida

guardando a confidência recebida,

E gozará puro amor eternamente;

Mestre Egídio
Enviado por Mestre Egídio em 17/01/2008
Código do texto: T821547