"Li..." = Poesia de Amor à Literatura=

Dedicada à minha muito querida amiga

Diana Pilatti, que sumiu, me deixou cheio

de saudades e voltou agora.

A conta há muito eu perdi

Dos autores que conheci

Da quantidade de livros que li

Dos quais jamais me esqueci

Do muito que com eles aprendi

Das muitas e muitas vezes que ri

E quantas vezes discuti

Com o autor que não estava ali

Sem sair de casa fui ao Havaí

O frio da Sibéria quase sofri

Os Estados Unidos percorri

A Europa e seus encantos curti

A Inquisição e seus terrores conheci

Quantas vezes pelo mundo parti...

Quantos bons livros li e reli...

De quantos reclamei:“Acabou aqui?”

Quantas vezes de susto tremi

Em algumas passagens gemi

E os personagens pelos quais ódio senti?

Das estúpidas guerras os tiros ouvi

De dogmas imbecis quantas vezes escarneci

Aqueles autores dos quais jamais esqueci

Pelos quais deploro não estarem mais aqui

Li, reli, treli, disso jamais me arrependi

Pois, tenho certeza, minha vida em dobro vivi

De quem não lê, quanta pena sempre senti...

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 18/01/2008
Reeditado em 18/01/2008
Código do texto: T822229
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.