Será Amor?

Nesta casa sólida e mole,

neste corpo sólido e duro,

que dentro dela habita

sente falta de ar

um ar feminino

e de teu riso.

Lembro-me e inspiro aqui

a cada vez que aspiro tua presença.

3 dias e 3 noites

simples como tijolo e piso,

nosso amor cresceu,

formou vigas firmes

forrados de ternura e sentimento

cru e puro,

mais conhecido como Amor.

Esqueci-me dos outros,

do mundo e dos probleminhas.

Seus olhos altivos e alegres

e um sorriso incontido,

fez nascer uma criança dentro de ti

e brincou com a minha infância,

mimou meus defeitos

e saltou minhas qualidades.

Á noite as paredes ficaram iluminadas,

enquanto nossas bocas não paravam

de rir e falar.

Será que isso é amor?

Não aquele amor vulgarizado nos gritos

nas casas noturnas,

nas canções sujas com o limo erótico,

ou ainda aquele confundido com a efêmera paixão

nos deixando sempre na estação errada.

Será agora amor?

Sinto saudade todo dia

cada dia à noite

é um pouco mais.

Cada vez que olho teus olhos

vejo-a mais profundamente

me perco nesta imensidão

e nas palavras,

onde um jantar de tira gosto

chega a ser romântico

Onde tudo é lindo

vendo junto aos teus olhos

O tempo não pára, certamente.

Mas o amor quer correr nas nossas veias,

ultrapassar o nosso tato e pele

para residir em todo o espaço,

calmamente, em nossas almas.

Daniel Pinheiro Lima Couto.