MEU CAMINHO É ESPERAR

Meu caminho é este. Teu caminho, o outro,

este caminho que percorro, parece minha rua,

longa e larga - desde minha terra.

Por onde muitas vezes nos perdemos

de amor e carícias.

Tenho por muitas manhãs acordado

na esperança de ser verdade

esta minha esperança - da madrugada finda.

Onde tenho nos braços e peito - tua presença -

sentindo até o arfar do teu nariz

e seios roliços.

Depois de respirar e inalar o nectar

das rosas além umbral - peço-te amor -

dá-me tua alma, sejas pura e intensamente minha.

Quem dera fizesse verdade

esta minha angústia.

Olhe bem ! Não estou a te pedir perdão;

não tens o que me perdoar, simplesmente,

lembrar-te que do teu caminho, o outro,

poderias amar com toda sabedoria, neste meu caminho.

Quanto silêncio se fez e eu chorei e sei bem,

chorastes com certeza, tanto quanto eu

ou até mais ......

Tua alma sabe embora tentas sempre

me enganar - nas vezes que nos vimos,

sorrindo e tentando ser como os pássaros,

aos bandos - lá em cima - nos céus.

Como estão longe ! Como sempre estivestes

depois da separação. Nunca consegui avaliar

tua sensibilidade após esta brusca desunião.

Do Manuscrito: Rosas ..... Por quê Espinhos ?

Estes versos eu dediquei a JOÃO MANOEL PEREIRA, que vive em Santo Angelo, RS,, humano, doce e encantadora pessoa - muitas saudades-

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 18/01/2008
Reeditado em 18/01/2008
Código do texto: T822656