Do Amor (funções sociais, sexuais e sintáticas)

I

Amor não se canta ou escreve, se sente

e quem diz "sei o que é amor" mente

porque amor é uma palavra, só

que não te faz sentir

a pressão cair de repente...

tremer de frio e medo

ser idiota

querer aparecer

não, não, não...

só o sentir te traz a dor

a facada aguda no peito

e o querer seguir em frente.

( mas a palavra "amor"

ninguém sente ).

II

qualquer pessoa é mais bonita

quando não está casada

amor é conto de fada: acredita

III

Rainha do Egito, rainha do Egito!

dou de tributo meu amor

é seu, tira de mim

ele é todo dor e sangue

como meus versos

coma meus versos também!

meu amor que te dou me arrebenta por dentro

como uma vaca

mas querida, como jóia, além

de ser apenas uma

é um belo enfeite.

( depois da oferta da poetisa

a rainha pôs a jóia na cabeça

caiu e morreu, devido ao peso

de excessivas peças

e a outra viveu uns meses de paz

, fumaça ).

IV

Confesso que tenho medo

( não tenho medo de confessar )

mas é nosso segredo: não sei amar...

V

Não gosto de falar de amor, amor, amor, amor...

Tenho que estudar mais

mas ando sem tempo

tendo que me despedaçar por aí

que nem um pedaço de vento

-=-