Choram as rosas

Branca como a névoa quotidiana

Cai a chuva na campina,

Compacta, cobrindo a vastidão

E aumentando a paixão que há em mim.

Negras nuvens, pungente escuridão,

Os céus escondem do meu olhar,

Tirando o brilho da lua e das majestosas

Estrelas que iluminam sonho de minha vida

.

Mas por esta nevoa compacta e diurna

Difundi a terra perfume de rosa e dália,

Balsamo de amor infestando meu caminho

Os pirilampos dormem, a cigarra canta...

E como o azul do céu de mim se esconde

Choram as rosas abraçando o jasmim.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 20/01/2008
Reeditado em 20/01/2008
Código do texto: T824691
Classificação de conteúdo: seguro