O CANTO DO POETA

O CANTO DO POETA

Versifica o amor com o coração tão sentido!

Ó poeta! Deus das rimas e flórido trovador!

Das palavras faz o verso mais compungido,

Para na espectativa lenificar sua grande dor.

Os seus poemas são magias para o ouvido,

Quem os declamam, embriaga o sonhador,

A arte das trovas lhe fazem o mais querido

Rapsodo e arauto do mais piançado amor.

Pervaga por entre as estrofes, adormecido,

Fazendo do soneto seu romântico sedutor,

Desliza o pensamento na poesia, absorvido

No lirismo que avinha e o torna encantador.

Os céus inspiram-no e o faz o enternecido,

No canto poético sob auspício de uma flor.

Rivadávia Leite

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 20/01/2008
Código do texto: T824957