Sol

Outra vez

-eu sinto -

ele vem....

vem chegando em aurora

timidamente em raios no horizonte

desponta....

vagarosamente vem....

vem ... se misturando ao breu

que era rei,

era total e imbatível...

mas é consumido

pouco a pouco...

e, pouco a pouco

sem forcas,

vai se encolhendo,

se rendendo...

neve,

icebergs,

como cera derretidos,

como se frio jamais

houvera sido...

bronzeia,

clareia a Terra,

como se noite jamais

houvesse existido...

seus raios invadem

as frestas de todos os lados,

Sem tibieza ou timidez,

ele me arranca

da minha noite fria

me envolve irresistivelmente,

e finalmente,

como sempre,

escancaro as minhas

portas e janelas

e sem nenhuma resistência,

desabo no meio

de toda esta imensidão de luz

e todas as minhas células

sorriem novamente...

Gladys Saraiva
Enviado por Gladys Saraiva em 20/01/2008
Código do texto: T825724