TRÊS OITAVAS PARA UM AMOR




Inda que a tarde venha enxugar os teus prantos,
Entr’o meio-dia e a noite, eu vou ficar afanado,
Balbuciand’o nome amor com tantos acalantos,
Embalando os sonhos doces com flautas: alado,
Não deixarei a negritude levar os teus encantos,
Na primeira luz da manhã, meu beijo terá içado,
Os mimos auferidos no teu corpo estão casados,
Guardando n’alegria o meu carinho aventurado.

Banh’o teu corpo com violetas, e tudo aviolado,
Não deixarei a negritude levar os teus encantos,
Com fragrância d’um afável beijo adormentado,
Trazem esperanças luzindo o amor com mantos,
Qu’enriquece o espírito, carne: fica consolidado,
Nem a avareza dos maus-olhados: contracantos,
Não desencantam a leveza do afeto conquistado,
Se permanecer n’ embate, rogo ajuda dos santos,

Embaland’ os sonhos doces com flautas: agrado,
Não verás uma tarde de choros descompassados,
Fluindo nos meus olhos o rebate, e mui aliviado,
E urgindo com a tua brandura, el fuego delirado,
Acordas de volta o amor e o sonho não sonhado,
Com o odor da violeta real será bem aprimorado,
Depositando nesse desalento um boy apaixonado,
Que vem sonhando ser em teus seios o amador.






ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 22/01/2008
Reeditado em 06/10/2011
Código do texto: T827433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.