CANÇÃO DO CORAÇÃO

Sentado embaixo da mangueira

O céu com o olhar perdido fitava

Da viola triste som tirava

Sentei-me ao seu lado devagar

Procurando em nada incomodar

Para dos seus sonhos não o acordar

No seu olhar uma lágrima dançou

Um suspiro do seu peito escapou

Uma canção de lamento ele cantou

Quando terminou de cantar

Olhando-me com aquele triste olhar

Deixou de seus lábios um sorriso escapar

Disse-lhe: bravo poeta, que bela canção

Ele sério, olhando-me nos olhos, respondeu:

Moça, sou não, apenas canto o que manda o coração.

Rosinha Barroso

22/01/2008