COMPENSAÇÃO

Quantas vezes tentamos enxergar

com outro jeito de olhar

aquilo que já nos acostumamos a ver

talvez, procurando perceber

muito mais beleza

na mesma natureza...

Quantas vezes queremos mudar

a mesma paisagem, o mesmo lugar,

simplesmente para disfarçar

o que temos dentro de nós a dilacerar

aos poucos, nossas entranhas

com forças tão estranhas...

Como se fosse uma forma de compensar

as evidências que teimam em se mostrar

mesmo que tentemos esconder,

dissimular, sem contudo entender

o porquê de ser tão forte como correnteza

quebrando nosso orgulho e nobreza...

Que sentimento é esse, tão marcante

que mesmo fazendo parecer desinteressante,

como pequena coisa, efêmera e passageira,

achamos que só nos aborrece, mas, sorrateira,

acaba representando de toda maneira

tudo o que sempre quisemos a vida inteira!

Então para quê o pretenso disfarce

se está escrito em letras imensas na face

aquilo que não dá para esconder,

o amor que teima em aparecer,

e aí, chegamos finalmente à conclusão

que a busca ao redor, é apenas uma compensação!

Sônia Maria Grillo

(Baby®)

23.01.2008

Rio de Janeiro

Madrugada...

Baby
Enviado por Baby em 23/01/2008
Código do texto: T829179