CONVERSA COM O CORAÇÃO

Coração vagabundo!

Se engraçou no primeiro instante.

Nem me deu tempo prá fazer fita.

Já se mostrou radiante!

Eu até que tentei dissimular...

Mas você é muito assanhadinho!

Foi logo fazendo festa,

se achando muito espertinho!

E contrariando as regras,

na primeira noite se entregou.

E com a cara mais lavada,

ainda se apaixonou.

Preciso ter uma conversa

muito séria com você, seu folião!

Tá sempre tomando a frente

do bom senso e da razão!

Não sabes que eu existo?

E que a cabeça também tem sua função?

Vives quebrando a cara,

por ignorar a razão.

O teu problema, coração,

é nunca escutar nada.

Vive com calos na testa

de tanto dar cabeçada!

Mas uma hora, "com jeito",

você há de me escutar!

De preferência amarrado e com a boca lacrada,

prá não tentar me enrolar!