Rosas mortas (Amor...uma rosa vermelha, por favor)

Aprendi a ver as rosas de uma maneira,

Que os meros mortais desconhecem,

Não via as mortes, nem os amores,

Mas antes a vida,os dissabores,

Que dali surgissem.

Aprendi a olhar as rosas,

Sentindo o perfume,

Despindo espinhos,

Redesenhando as cores.

Ofertei-as a ti sem tirar do chão...

Eu via as rosas com o coração.

A vida veio, dias cheios, nuvens cinzentas...

Não pude regá-las e num segundo,

Morreram todas...

Agora me dão uma segunda chance

De apreender com as rosas,

O gosto, o sabor, os instantes...

E antes que o dia venha assumir sua postura mórbida,

Te peço, dê-me uma rosa vermelha,

Para que vestida de vida, olhar as rosas,

Eu possa...