CAMINHOS

Tantos são eles que às vezes perdemos

Perdemos domínio, se o caminho é escuro

Perdemos coragem, se o caminho é duro

Perdemos equilíbrio, se ficamos em cima do muro.

Perdemos o rumo, quando o assunto é incerteza

Perdemos o chão, quando o assunto é a tristeza

Caminhamos por vales escuros na vida

E por horas conquistadas por pura leveza

Caminhos felizes, caminhos tristonhos

Melhor é caminhar, pois, isto não é um sonho

Caminhos tortuosos, nos leva a refletir

Em que ponto da curva não devo mais ir

Os caminhos na vida são uma escola

Alguns com ensinamentos rápidos

E em outros com certa demora

Mas todos compondo a nossa história.