Quando me faltar poesia...

Quando me faltar poesia,

minh'alma adoecerá

num merencórea tristeza

meus versos se eclodirão!...

Quando me faltar poesia,

meu riso será acidental.

Não haverá a beleza,

o amor seguirá o fluxo da correnteza,

e os dias serão sazonais.

Quando me faltar poesia,

meu grito será contido

mil sonhos desfalecidos

em restos, tão desiguais.

Quando me faltar poesia,

meu tempo estará desfeito,

já não haverá respeito,

por mim , nem por tudo mais...