SOLUÇÕES AMOROSAS

Para um amor sem convenções

Não haverá psicanalíticas sessões:

Amores assim são como flores de muitos aromas;

Nascem no jardim do sol e vivem, da lua, à sombra...

Para um amor com pitadas de ciúmes

Não haverá junguianos queixumes:

Amores com essa face aos poucos trazem intrigas;

Em princípio beijos e, no fim, cenas e algumas brigas...

Para um amor com veleidades profanas

Não haverá encenações morenianas:

Amores assim são para palcos e para poucos;

A busca incessante, vez ou outra, deixa um louco...

Para um amor com matrizes edipianas

Não haverá mil histórias freudianas:

Amores assim são como lagos sob intenso vento de agosto;

À beira de um duas pessoas miram-se à procura de um rosto...

Para um amor com forma e conteúdo natural

Não haverá a ambiguidade de um caso formal:

Amores assim surgem sem espanto na linha do horizonte;

Onde houvera abismo haverá sempre uma ponte...