RAIOS DE ADEUS

Que saudades sinto!...

De ti, amor desta paixão.

De teu semblante lindo!

Transbordando ilustração.

Dos sonhos vindos... Em turbilhão!

Que fervilhavam em meu peito

E também em meu coração.

Quando deitava-me na relva

Sob os raios de adeus poente,

Sem quê nem pra quê, a decantar...

O amanhã repleto de fantasias,

Fundado nos ideais, na utopia.

Lá já estavas tu santíssima!

Sendo a razão dos meus dias...

Todavia, vieram noites e fantasias,

Frustrando os sentimentos,

Extinguindo as alegrias.

Vergando este amor,

Que te ama noite e dia...

DJALMA PEREIRA GUEDES