VERDADEIRO AMOR

"Especialmente para Roberta Abadia,

cujo coração cabe o mundo."

Certo que nada

nem ninguém é eterno

Peguei-me a amar

E amando

De tão intensa forma

Amei aos meus preciosos

Que antes já amava

Amei tão loucamente

Quanto os primeiros

Os que antes odiava

Ainda que me custe mais

E por tal eternizo

momentos e sentimentos

Em arquivos simples e translúcidos

Guardados na alma

Pois só ela

Sendo maior que o universo

Apesar de intocável e invisível...

É, a alma, perfeitamente sensível

E achega-se a Deus, na finda hora

Eternizando ao seu lado o verdadeiro amor

Pois, só quem ama é eterno.