O SONO

De um sono farto,

Acabo-me num sonho,

Sobre limpos lençóis,

Que na cama disponho.

De um sono firme,

Sobre a macia cama,

Reporto-me plácido,

Ao que me chama.

De um sono desejado,

Acabo-me entregue,

Ao descanso prazeroso,

Antes que me envergue.

De um sono merecido,

Deparo-me à colcha,

Envolto em cobertas,

Parecendo uma trouxa.

De um sono leve,

Vejo-me em evidência,

Como se em plumas

E acometido de sonolência.

2.008