ESCARCÉU DO AMOR


O escarcéu do amor ultrapassa o tempo,

Como um sopro de esperança em si,

Na luz que dança em cada sentimento,

Como um simples vento que se vai daqui...



E, cantando, a alma pede sempre mais

Afeto humano que transcende a dor,

Enquanto o mundo insano, suplicando paz,

Em doses desiguais, revela o que sobrou

Da felicidade na emoção fugaz,

Coração que invade o escarcéu do amor !



Pois na tempestade dos seus sentimentos,

Cada labirinto das idéias sós

Torna-se enigma, humanamente, aos ventos

Entre corpo e mente, a desabar em nós...



Sonhar, portanto, é tão imprescindível

Que a alma sente, muito além da dor,

Toda a dimensão sublime e factível

Do escarcéu humano que se chama "amor".