ENCONTRÁMOS AQUI

Encontrámos aqui o vinho, o gelo, o copo, o silêncio,

num lugar ermo de terra feito e madeira velha por tempo:

o ressuscitar dos nossos sentidos e voz.

A escrita germinando nos degraus húmidos do resistir.

Não há inverno nem verão. Ninguém fala.

Escuta-se o rumor do vento, se o vento sopra,

o silêncio da casa, da amphora.

E há vinho: natureza fresca.

E há mel, cuidadosamente recolhido no ano anterior.

Encontrámos aqui o vinho, o gelo, o copo, o corpo.

E fizemos amor.

*********

in "Amphora"

@ joaquim alves