Minhas Eternas Musas

Num sonho tão divino que nunca imaginei

Buscando inspiração para escrever um poema

Nove musas da mitologia grega encontrei

Sendo agora de meus versos o lindo tema.

Urânia falou-me de minha estrela

Seus fenômenos e mágica fantasia

Que cada um tem sua companheira

Que lá do alto nos observa e guia.

Tália disse-me que a vida é uma comédia

Encenada num palco escuro ou iluminado

Depende de nos ser alegria ou tragédia

Um pesadelo ou jardim florido e abençoado.

Calíope muito eloqüente e vaidosa

Relatou-me sobre guerras e vitórias

Epopéias épicas grandiosas

Que mudaram o curso da história.

Polímnia com sua retórica envolvente

Parecendo um político enganador

Tentou me convencer inutilmente

Que só os tolos acreditam no amor.

Euterpe com seu lirismo me brindou

Exibindo seu talento em notas musicais

Tocando a flauta que o mundo encantou

Belos momentos que não esquecerei jamais.

Clio frustrada e totalmente entristecida

Com aqueles que pela paz tanto lutou

Fez um relato do que foi a sua vida

Que infelizmente o homem nunca acatou.

Érato, amável, sublime e radiosa

Lirismo que a poesia romântica fascina

A musa da ternura esplendorosa

Amor que consagra e a alma ilumina.

Terpsícore deu um show de talento

Numa dança onde parecia levitar

Como folha levada pelo vento

E beleza da luz da lua sobre o mar.

Melpômene enganou-me com seu canto

Tal qual sereia ilude o humilde pescador

Não percebendo que era amargura e pranto

O que ocultava sob o som de um falso amor.

Fui ao encontro de Mnemósine e Zeus

Para agradecer pela imensurável alegria

Por serem pais de quem ilumina os dias meus

As musas das artes, ciência e poesia.

" Não importa tão longe estejas a poesia sempre irá te alcançar."

* Falcão S.R *

Rio de Janeiro, 01 de fevereiro de 2008

Para prestigiar o site do autor com sua valiosa visita, acesse:

www.LuzdaPoesia.Com

FalcaoSR
Enviado por FalcaoSR em 01/02/2008
Reeditado em 08/04/2010
Código do texto: T842798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.