Amor Ardente

Amor ardente

Parece muitas vezes, querida

Que este amor que tem Vida,

Pulsa forte, dentro do meu peito

Amando sem qualquer defeito.

Pois quantos dizem eu te amo

Sem saber que o desengano

Desta afirmação bem inocente

Já enganou tantos, muita gente?

Não sendo poeta, bela querida

Muito me falta como restos de lida

Em que me meti sem pensar

Quando tinha que viver, lutar!

Doce sina, caminhos errantes

Percorreu este amor como dantes.

Falo ainda pra toda essa gente

Deixa eu te amar livremente!

Isto sim, me deixa contente

Coloca meu coração ardente,

E afasta o espinho malsão

Disto que se chama solidão.