OBRA-PRIMA

Onde achar alguém assim tão puro,

ou a verdadeira afinidade

e, a certeza desse porto seguro

repleto em tanta sinceridade?

Ainda que, se possível fosse,

encontrar em outro essa amizade,

jamais teria esse teu olhar doce

e, toda a nossa cumplicidade.

Em quem poderia então, no escuro,

confiar mesmo assim, de verdade

com a certeza que não mensuro

outra fé com mais totalidade?

Nem aqui, nem em outra cidade...

Sei que não poderia encontrar.

Pois, tu és obra-prima em raridade!