DIONISÍACA

Do interior da Loucura

ousei o meu sonho

certa de não ir só.

Sábia que me julgava

nunca percebi

que a tua Loucura

era outra.

Por fora, a mesma cara

e os mesmos pés

por dentro,

tão inimiga da minha

por isso fugi

no meio da dança

da tua loucura

tão civilizada.

Do livro ESPELHOS EM FUGA, Editora Objetiva, 1989.