UMA ARTE DE AMAR
Juliana S. Valis



A arte de amar é a mais sublime

Obra de luz na humanidade,

Além da dor que o céu redime,

Além do medo que te invade,

Segredo além de todo crime,

Bem ou mal, na tempestade...



E quando a paz vem nos olhar

Lá do alto das verdades,

Todo o amor transcende o mar,

Sentimentos e cidades,

Como um sol a nos guiar

Pelos templos das vontades !



Pois na vida transitória

Todo sonho que te acalma

É monumento da memória

É sentimento preso à alma,

No passo lento, em tua história,

Arte que cabe em tua palma...



E nessa rua de mistérios

Labirinto imerso em vida,

Eis que o tempo te elucida

Sonhos simples ou tão sérios

Quanto o enigma do amor.


----