SOBRE O AMOR

“Em um momento qualquer da história, em um lugar qualquer do universo, se encontram por coincidência Deus e o diabo, e empreitam uma épica peleja de argumentos sobre o real sentido do amor”

diabo:

O amor se é que existe é comum,

igual em tudo aos demais sentimentos.

É fraqueza, moleza de espírito,

inventada por quem pode

dar-se ao luxo de suspirar

Deus:

O amor é mais que sentimento,

é fluido viscoso que nasce na alma,

feito rio que nasce no monte,

e jorra choroso e alimenta

as terras áridas dos corações

que nunca amaram.

Diabo:

De fato, pelos corações escorre

assim como o sangue de tantos

que o amor levou à morte,

buscando o alivio do visgo

da angustiante dor que sufoca

todos que cedo o tarde

afastam-se de quem se ama.

Deus

O que tu chamas de amor, não o é

aquilo que leva a morte

e traz unicamente a dor

é a loucura do vício incestuoso

alimentado não pela doçura e pureza

mas pelo domínio e posse, de quem se julga amar.

diabo:

Defendes o amor liberto?

Sem posse, domínio e respeito.

Defendes assim as orgias.

A libertinagem, os cornos, a traição.

Ah como me deleito desse teu amor!

Deus:

Assim o defendo,

ainda que tentes desfigurá-lo.

Dúvidas, só persistem onde é falso .

Onde ele existe, a confiança não vacila.

Diabo:

Estais falando de amor fraterno.

Bem querer entre parentes.

Entre homem e mulher,

jamais há de se ver tamanha idealização.

Corroem-se pelos cantos.

Deus:

Vejo que tu infeliz,

que nunca teve um lar,

a quem nunca se amou

corrói-se dentro e fora

invejoso como é de teu ofício.

diabo:

Sem amor construí meu reino.

Carreguei, arrastei pelo pé

aos que nunca sofreram.

Dei-lhes vida farta, leviana

bens em profusão, prazeres em demasia.

E não mazelas amigalhadas.

Preveni-os de sentimentos fracos e melancólicos.

Que pode querer o homem além do que ofereço?

Deus:

O que ofereces é momentâneo,

tão breve quanto um nada.

O que apregoas não preenche,

prazeres não alimentam,

afagos sem amor não permanecem

o coração fica vazio.

Motivos pelos quais sonhar

sonhos pelos quais viver.

Isso o alimenta.

É nessa busca sistêmica

que cedo ou tarde se depara,

o sentimento supremo lhe inunda

aquele que a tudo preenche.

E o guia, e o leva além da morte,

pois só o amor realmente

na forma em que o criei

dá ao homem o que realmente busca.

“Um sentido que lhe justifique a existência”

"Foi assim que Deus venceu a Retória Contenda sobre o real significado do amor, e ficou instituido como lei universal que: Haja o que houver, o amor sempre vence!"