Eva & Adão

Descendentes de Eva e Adão,
totalmente reféns da paixão,
mordemos a maçã
vagarosa e calmamente,
alheios a ironia da serpente,
mais emoção que razão.

E assim, expulsos do Paraíso,
por tanto desejo e tão pouco siso
tivemos nosso castigo:

Pela falta de juízo,
ou por todas as nossas perjuras,
Deus nos fez tão desiguais:
diferentes nas coisas mais banais.

Mas Ele não conteve o riso,
ao contemplar suas criaturas,
e assentiu, foi impreciso:
de tão diferentes ficamos iguais!