VENTO....VENTO...

Vento, vento !

Vento de arrepiar!

Vento tentando roubar o sol de sobre o mar !

Vento fazendo renda com areia de sereia,

apagando rastros, levando barcos,

puxando redes jogadas quando o mar ainda estava azul !

Vento forte fazendo bater em retirada

a lembrança do tempo de ir embora.

Virei grão, virei sal, virei água, virei sol !

Virei o tempo querendo parar o meu pensamento

para essa coisa boa nunca se acabar !

Se eu pudesse ...se adiantasse...eu lhe faria um verso arremetido,

metido a estrela, um verso exclamado, finalizado, sem reticências, para não deixar margem para nenhuma resistência !

Mas há que se esperar

a alma se libertar

para só então poder de novo amar.

Maria Helena de Melo Rodrigues
Enviado por Maria Helena de Melo Rodrigues em 07/02/2008
Código do texto: T849836