Se..partícula condicional

Se...partícula condicional

Guida Linhares

Se...partícula condicional

aplica-se ao Amor?

Quando se esperou de um alguem

as doces palavras "eu te amo"

e esse alguem regateou tanto,

com certeza não foi o amor

que chegou nos visitando,

fazendo cócegas,

provocando risos,

fantasiado de ilusão.

Poderá ter tantos outros nomes,

mas o amor desabrocha límpido

quando o "eu te amo"

grita valente no coração

e ambos precisam ouvir

em alto e bom som

no eco dos anjos

em revoada,

a reverberação

deste amor desvelado.

Assim é a vida, quando tudo passa;

as coisas boas e as ruins

vão ficando para trás...

novos caminhos e atalhos,

pedras lisas ou ponteagudas,

esquinas escuras

e frescas madrugadas,

onde os gatos miam

nos telhados,

em busca de quem

satisfaça seus desejos,

pura e simplesmente

fisiológicos.

Porém não somos gatos,

somos gente...

O amor quando é sincero,

vem e permanece,

não precisa racionalizar,

nem tampouco argumentos,

menos ainda cobranças...

A partícula "SE..."

não cabe usá-la,

quando o amor toma conta

de dois seres em descoberta.

De migalhas vivem os passarinhos!

Preferível vivermos sós

a esperar que o coração

de alguém querido se manifeste...

Quando o "se..." é a reticência

que se coloca num relacionamento,

significa que o vínculo afetivo

não se integralizou

e a partida é a melhor saída,

em respeito à nossa essência.

Se queres ser feliz...busca

dentro de ti a felicidade

e quando encontrares o outro,

terás um estoque para partilhar.

Se queres ser amado...

ama primeiro a ti mesmo.

Assim terás um celeiro amoroso

para dividir com a tua amada(o).

Se queres que alguem te ame..

sê o primeiro(a) a fazer a hora..

Fale o que vai no teu coração,

mas por favor não condicione,

sob pena de ficares solitário,

se o tua amada(o) for embora.

Santos/SP

04/02/08

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 09/02/2008
Código do texto: T852675
Classificação de conteúdo: seguro