REGISTRO (VARIAÇÃO ELEGANTE DE PROTESTO)

Registro

A minha lástima de ter chegado tarde

Ao encontro das amorosas intenções,

De não ter manifestado as pretensões

Nas tensões de minhas diatribes internas,

Essas, entre deuses e bichos tentadores

Que desalinharam o caminho de estrelas,

Aceleraram a revolução de planetas

E atordoaram as galáxias do Universo.

Registro também

As pérolas derramadas e a suposta alegria

Da máscara usada no samba-canção:

Nesse lindo carnaval que é a vida,

A nossa vida no sambódromo do coração.

Ficam suspensos no vento os afetos

Proporcionados no meu pensamento:

Esses permanecerão vivos na memória

Porque oriundos da minha Estação Primeira.

E assim certifico e averbo

A distinta sensação de soberana felicidade,

Uma explosão de confetes e pétalas afins por onde passas,

Enquanto deixas para mim, sem alarde, entre truões e alegros jograis,

O teu belo, cândido sorriso, e o sabor da saudade.

© Jean-Pierre Barakat

Jean Pierre Barakat
Enviado por Jean Pierre Barakat em 09/02/2008
Código do texto: T852898