POEMA DAS FLORES

Ela põe flores na minha manhã,

Luas e estrelas na minha escuridão.

Lembra-me aquela rainha da Sabá

Que amou seu rei, o Rei Salomão.

Por ela, hei de construir uma ponte

Que, ao vê-la passar leve e fagueira

Ofertando sorrisos no meu horizonte,

Aceleraria a floração de primavera.

Por ela, traria especiarias do Oriente

Para perfumar a sua tez de amores

E tatuar na sua boca certo Ocidente

Com meu beijo francês de sabores.

Ser ou não ser, amá-la eu preciso,

Com buquê de rosas, frésias, jasmim

E uma grande seleção de narciso

Para dizer do amor e carinho sem fim.

© Jean-Pierre Barakat

Jean Pierre Barakat
Enviado por Jean Pierre Barakat em 09/02/2008
Código do texto: T852900