O que é o amor ?

Maria Antônia Canavezi Scarpa

O que é o amor

esse sentimento que floresce

com a primavera

conduz os sentidos

e impetuoso eleva o espírito a nirvana

ao prazer e delírios

Promete cores e perfumes

disciplina a aurora

Com paciência equilibra os ventos

reúne o destino em caminhos

confundindo céus e terra

Dorme sereno sobre as ondas

furiosas

e respira com toda força de sentimento

o vendaval indomável

Impetuoso o amor...

acalma tudo

nem a lenha incendeia... se ordena

com intensidade cega

tateia na imensa escuridão

um só gesto de afeto

como se o toque já fosse

um sorriso

ressoando pelo espaço infinito

Amor esse grande trunfo

que explode o céu

com estrelas

declamando poemas imortais

até que a natureza

se curve em reverência

Nada se segreda por detrás

das nuvens

Ao seu redor todos são

testemunhas silenciosas

entre surpresas e encantos

o amor

afeta todos os mortais

uma guirlanda

de dias

O amor é um tempo que some

um banho que se alonga

uma folha que cai

chega de mansinho, se insinua

com formas delicadas

fica não se esvai

Arisco pune os sonhos

espalhando num véu de ouro

uma incansável tagarelice

de enlevos

Sempre envolvendo o tempo

para que ele se esqueça de passar

o amor é um doce lamento

marcando o ritmo das ondas

que marulham no mar

Uma poderosa arma

de conquista

as vezes inconsciente do perigo

que o aguarda passar

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 10/02/2008
Código do texto: T853110
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.