A vida nos permite sonhar
para que possamos em devaneios
realizar o que não permite o real.
A vida nos permite pensar
para que possamos em pensamentos
alcançar tudo que a vontade deseja.
A vida nos permite querer
para que possamos desejar
sem no entanto efetivamente ter.
Não queira me tolhir o ato de sonhar
porque sonhar é involuntário;
Não queira restringir o meu pensar
porque pensar é alheio a vontade;
Não queira me impedir de querer,
porque querer é imaginar o inalcançável.
Não somos donos de nossos sonhos,
não somos senhores de nossos pensamentos
nem mandamos nas nossas vontades.
Ninguém é dono de ninguém,
e assim como a vida nos permite sonhar,
nos permite pensar e querer,
também nos permite amar.
E o meu amor esse sim é teu, apenas teu,
de mais ninguém.

* Esta poesia está no livro "Paixão&Poesia" a ser lançado brevemente com poesias românticas. É proibida a cópia ou a reprodução sem a minha autorização.
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 14/02/2008
Reeditado em 16/02/2008
Código do texto: T858666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.