VIDA DE REI

Eu queria ser um rei,

Não apenas um plebeu,

Na abastança da sua mesa,

Comer o que não se comeu.

Eu queria se um monarca,

Não apenas um qualquer,

Diante da sua farta mesa,

Comer tudo que puder.

Eu queria se privilegiado,

Não apenas um excluído,

E ante a sua boa refeição,

Esquecer o parco pão dormido.

Eu queria ser eu mesmo,

Não apenas qualquer um,

Ao invés de sua boa mesa,

Não sentir medo algum.

1.995