Pra você

Se você me escutasse

Se no teu me guardasse

Seria tão fácil viver com você.

Se o seu corpo aceitasse

Teu olhar me amasse

Sentiria no peito muito mais que o prazer

De lhe ter, possuir, lhe reter

De exigir sem querer lhe perder

Como o Sol que se perde na tarde

Já prevendo que vai escurecer...

Qual a vida desse poeta

Ponto escuro que toca em você

Que ao falar da sua dileta

Não pensa, não olha e não vê.

Vicente Freire – 29/05/1981.