A DOR DA PERDA

No luar de uma noite turva onde não se vê o fim,

Me vejo afundado num lago de paixões profundas.

Ela não está aqui para essa dor se afastar de mim,

A longa solidão que devora o poeta com mágoas.

O amor dessa musa que sua beleza o encanta,

Longos momentos de agonia. Imaginei te-la perdido.

Agora sei que não fui derrotado nessa luta,

Encontrei o verdadeiro amor que ela me tem dito.

Nos tristes e longos dias em que fui afastado,

Foi tanta amargura, o vazio em que me encontrei.

Agora sei que esse puro amor ter encontrado,

Não sinto em meus semblantes abandonado.

Nem injúrias ou dissabores na furia padecerei,

Foi tanta saudade, naquele abismo de desprezo.

Quando surgiu com aqueles lindos olhos de uma musa,

Nesse momento de alegria senti que me apaixonei.

Quanta luz vejo em seus lábios de coração,

Quero o calor de seus sofregos suspiros sentir.

Em saber que ressurgiu essa linda paixão.

Com a certeza que jamais irás partir.

Esse moribundo poeta injuriado,

Pela sua musa mesmo com o peito magoado.

Não deixará que de tristeza seu íntimo seja invadido,

Mesmo que o incensato amor lhe tenha ferido.

Marolla
Enviado por Marolla em 16/02/2008
Reeditado em 22/03/2008
Código do texto: T861731