FADO LISBOA

"ALFAMA DE L I S B O A"

Hoje, me perdi em Alfama

com o poeta Fernando Pessoa.

Andei de viela em viela

bebendo cheiro de mangericos

em ébrias taças-lembranças.

Escrevi um fado pintado

e o pregão duma varina

numa das sete colinas.

Enquanto a chuva molhava

memórias e marinheiros

num eléctrico amarelo

que ía prá Rua das Trinas.

Hoje passeei com Pessoa

no bairro da cidade branca

Casario de Lisboa

de pranto-saudade pintado

no trinado duma guitarra

o desenho da calçada

Lisboa saudade e fado

LuizaCaetano