ANTES DA CHUVA

ANTES DA CHUVA

Antes da chuva

não sei se depois

abriu uma ferida:

- não sei se já estava aberta

só agora notei...

Não sei se agora é antes,

durante

ou depois da chuva

Só sei que não estou

bem certo de saber...

E o que eu não sei

ficou bem claro

e o que eu sei

de repente desapareceu

sumiu

ou está escondido

em algum lugar...

E o lugar onde estou

é onde sempre estive

Só que agora parece ser

um outro lugar

- um lugar desconhecido...

E se o desconhecido atrai

às vezes também incomoda

com sua sensação de alijamento,

um deslocamento,

- algo que não sei explicar...

E quem se explica

a cada momento se confunde mais

pois o homem e sua inconstância

não se explicam - estão aí

como sempre estiveram

como o vento

como antes ou depois da chuva.

O tempo muda a todo tempo

E continua no mesmo lugar.