PAISAGEM DE UMA AMADA

PAISAGEM DE UMA AMADA

Luz que clareia minhas veredas sombrias.

Universo que abriga o sol desta infinita visão.

Infindas são as minhas deletérias manias.

Amor holocausto! Suplica o meu coração!

Mísero afã, mulher, em te querer um dia!

Ósculos que me negaste, fantasia em vão!

Singro os mares da tua beleza que extasia,

Caminhando a esmo pela estrada da ilusão.

Festivos encontros sobre a relva do amor,

Desmedida cobiça em um dia ser minha.

Sou o espinho dorido que tu'alma-flor,

Desdenha o vassalo que te fêz rainha.

Merencória luz de um sorriso a esvaecer,

Se servo sou de um amor tão distante.

Suspiro em pranto este amor inebriante,

Mesmo assim... jamais vou-te esquecer!

Rivadávia Leite

Rivadávia Leite
Enviado por Rivadávia Leite em 18/02/2008
Código do texto: T864232