O peso, o valor e a medida do amor

Olha bem nos meus olhos, e me diz

O peso, o valor e a medida do amor

E se acaso conseguires ver a matriz

Toma também tento no tom e na cor!

Olha bem como ando e o que me faz

A mim, que me enleou numa meada

Quero saber tudo dele, desse audaz

Entranhado em mim, empeçonhada.

Olha bem lá na lágrima qual o grau

Do frio ou calor, do sal ou dureza

Se é amor de penas ou duro calhau

Se entristece a vida ou lhe dá beleza.

Olha-o bem nos olhos e mostra-mo nu

Que eu bem o peleje e possa enfrentar

Quero domá-lo a jeito, tê-lo puro e cru

Ser eu essa teia que prende o olhar!