A Espera

Dos Barcos de papel

O mar selecionou os mais lindos ,

Com a sabedoria da natureza

Os deixou novamente na praia indo e vindo

E no balançar das ondas

Os barquinhos na correnteza

Deixam o poeta com a certeza

De que não é em vão a espera

A espera de um novo barco

A espera de uma aliança

A espera de um novo por do sol

A espera daquele arco íris

Que devolve a esperança

A esperança paciente

Que confia ser diferente

Que tem no olhar insistente

A ansiedade de quem é carente