O VERDE DO SEU OLHAR

O verde do seu olhar

prende, ata, desata, enfeitiça, atrai,

sutilmente me deixo levar

feito folha ao vento que ao longe vai,

sem prever e nem ver se há perigo

ou não,

a verdade é que não posso impedir,

prossigo, me intrigo

com essa estranha força que não sei definir;

O verde do seu olhar,

tal as águas do mar

dissimula sereno

a rebeldia e ousadia,

no jeito menina de falar e amar,

estimula em mim o doce veneno,

que não consigo recusar;

O verde do seu olhar

é qualquer coisa assim,

um sonho pra mim,

sem dia ou hora

pra ir embora ou despertar,

penetrou em minh’alma,

fez o censo da minha emoção,

sorriu em mim, riso sem fim,

tomou posse do meu coração;

Ah! o verde desse olhar

a tristeza cala, a dor ameniza,

e avisa:

___ Cuidado menino! Dessa vez

você vai se apaixonar ....

ANDRADE JORGE

20/06/06