Partida

O tempo acabou

e deixou marcas do passado

e deixou marcas que não acabam

e, por isso, merecem ser esquecidas, dizes.

Foi-se embora sem dizer.

Deixou-me só, surpresa, magoada,

sem me apreceber.

O tempo não chegou.

Não me deu oportunidade,

não me permitiu ver a verdade

que comecei a descobrir.

O tempo deixou,

deixou a lágrima, a tristeza,

a mágoa e a solidão

e um apagão naquele capítulo.

O tempo tudo levou sem avisar,

sem dar tempo para voltar atrás

ou para perdoar e arrepender,

e reviver e viver o que vem,

e roubar-lhe o que ele tem

e não dás.

17 de Agosto de 2003