TEU NOME

Quero me prender na tua doçura

Não vês que até o teu nome me incita?

Quão me queres ou não, moça bonita?

Quero me prender na tua doçura

Não vês que até o teu nome me incita?

Derrete na boca tão suave:

Doce como céu, leve como fita,

A que me enlaça no teu peito

E me enche de luz o corpo

São tuas palavras simples e tímidas

Que acalmam meu desespero

E me impedem de chorar

Chorar por não ter-lhe junto ao meu zelo

Por te ter tão distante para amar.

Quero dar-te as mãos, minha menina

Para que tenhas um porto seguro

Para chorar quando for preciso

Para lisonjear-me com o teu sorriso

Teu amor somente já me basta

Não há espaço para outro amor

A rosa é mais linda quanto menos casta

O frio, menos rude quando há calor

Mantendo em mim o teu carinho

Nunca me perderás...

Em ti emprego todo o meu afeto

E todo o meu desejo

Como todos, a ti tenho vontade de ter,

Toda vez que te vejo...

E também no escuro, sem ver nada!

Contigo aqui toda luz é mais forte

(Ainda que ela esteja apagada.)