Silogismo

Se eu pudesse levar-te-ia

numa viagem sem itinerário

por terras longínquas e naturais

para amar-te além dos umbrais.

Ah, se eu pudesse ter-te

sempre sem horário

em quebras de silêncio

em afagos demorados.

Quisera eu ter-te fremente

entre urgências

(passional e esfomeado)

Ah, quisera eu saciar-te.

Fica atento que a noite surge.

Ouve o mar que de longe ruge.

Pudesse eu dar-te-ia as ondas

que de mim emergem

para juntar ao teu oceano

que bem sei, profundo.