AS FLORES DO MEU JARDIM

AS FLORES DO MEU JARDIM

As flores do meu jardim

têm uma particularidade

foram semeadas por mim

com semente de Portucalidade

No reino do Sião nasceram

neste Oriente distante

em Bangkok elas floreceram

sob muito cuidado constante

Tenho sido um jardineiro

tratando bem as flores

sou um pai e companheiro

feliz com meus amores

E de flores se tratando

as devemos sempre amar

e com amor as regando

para o jardim colorir e enfeitar

A Rosa essa senhora

alegrias nos vai dando

é hoje uma Doutura

e bem na vida caminhando

A Sunsanee essa flor

com 15 anos de idade

vai estudando com fervor

vivendo sua mocidade

A Catalya é mais novinha,

nos estudos vai muito bem

é a minha alentejaninha

e é assim que convêm

Neste jardim preveligiado

e com a Graças de Deus

com carinho as tenho criado

são estes os amores meus

Sua mãe, Tasanne, uma doçura

que dá gosto junto dela estar

as trata com toda a ternura

e cá estou eu para ajudar

A idade vai avançando

netas já tenho para amar

são fruto de outro rebanho

que não poderei olvidar

São os amores da diáspora formada,

amores que o mundo me deu,

nesta vida, nesta encruzilhada

amando vou indo eu

A Deus saúde vou pedindo

para as poder educar

e na vida vou sorrindo

amando sabendo amar.

ALENTEJANO ORIENTAL
Enviado por ALENTEJANO ORIENTAL em 22/02/2008
Código do texto: T870154