O amor é assim

Mão dupla:
Para ser amado,
é preciso amar primeiro.
Mão única:
Ou a gente ama sem ser correspondido
Ou a gente é amado sem corresponder.
Rotatória:
Não se vive sem amar.
Não se ama sem viver.
Semáforo:
Todo olhar encontra um sorriso.
Todo sorriso encontra um resposta.
Dê a preferencia:
O coração sinaliza,
pressente o choque.
Calma, é melhor deixar passar.
Limite de velocidade.
A paixão é dominadora.
Reduza para o amor.
Observe os sinais.
Trace um caminho.
O amor faz sofrer.
Mas, também, traz muitas alegrias.
Machuca o coração.
Mas refrigera a alma.
Porém, o amor é simples.
Basta saber:
quem eu amo?
porque eu amo?
qual é o tipo de amor?
Quando sair, leve o amor consigo.
Distribua o quanto puder.
Aproveite bastante,
se encontrar alguém
disposto a lhe dar algum.
Entretanto, nunca dê a outro
um amor que não lhe pertence.
Pois, o amor só é livre
quando não está comprometido.
Ande com cuidado.
Alguém que te ama, te espera voltar.
Não seja econômico.
Nunca negue o amor.
Não desperdice uma gota sequer.
Traga sempre uma boa porção
quando voltar pra casa.
Lembre-se sempre:
amor não é cartão de crédito.
Mas, não saia de casa sem ele.



Este texto faz parte da coletânea Alma Nua de Ivo Crifar, pela editora Baraúna.