Gota Serena!...

Gota que desponta numa torneira,

Querendo cair ou querendo ficar...

Se a gota serena, tem alguma fronteira.

Não sei, não entendo, fico a imaginar...

Gota que fica e gota que vai,

Quando uma cai logo outra se ajeita.

Não sei o destino, prá onde ela cai,

Se, fica ou se vai, não sei qual a receita!

Mas serena gota, que fica, cintila,

E eu me prendo, querendo elucidar.

Por que será que há esta fila,

Que quando uma cai, outra está, a apontar?

Fico eu assim perdido... Em vão...

Sozinho, com meus botões a pensar,

Se esta gota que se prende ou não,

Com vontade ou não, de se libertar?!

Só sei mesmo, que a gota está ali,

Serena gota, brilhante, a me encantar!

E quando, por um momento, eu sair dali,

Ela ali cairá, ou ficará a esperar...

Nice Aranha